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Gli antipasti

 

Gli antipasti di pesce

 

Locanda: l’antipasto da condividere in due – Insalata di polpo, alici ripiene, alici marinate, focaccina gourmet con pesce spada marinato e stracciatella, monacelle, gambero croccante, crudité di gamberi rossi, ostriche fresche e impepata di cozze

 

I sei assaggi di antipasto di mare – Insalata di polpo, alice ripiena, monacelle, alici marinate, gambero croccante e focaccina gourmet con pesce spada marinato e stracciatella

 

La tradizione amanteana - Alici ripiene, alici marinate, monacelle - impasto fritto con alice salata di Amantea di Sapori e conserve di mare da Vittorio

 

La grande impepata di cozze tarantine

 

I crudi

 

Crudité di pesce fresco – Gamberi (rossi, viola, rosa: quelli disponibili), scampo, ostrica, tartare di tonno rosso, cannolicchio e altro a seconda del pescato

 

Tris di Crudité di crostacei alla polvere di bergamotto calabrese: Gambero bianco di Mazara e Pistacchio siciliano di Bacco …è dolce la vita, Gambero rosso o viola del Mediterraneo con julienne di mandorla e scampo con granella di noci

 

Tartare di tonno rosso del Mediterraneo e Pistacchio siciliano di Bacco …è dolce la vita di Bronte, su cipolla rossa di Tropea Calabria IGP

 

Ostrica fresca

 

Per chi non mangia il pesce


Caprese: pomodori di Belmonte DeCO o pomodorini datterini e mozzarella di bufala campana DOP

 

I primi

 

I primi di pesce

 

Paccheri freschi del pastificio Pirro con tonno rosso fresco, cipolla rossa di Tropea Calabria IGP, pesto di mandorle di Bacco …è dolce la vita e melanzane

 

Chitarra del pastificio Armando ai 6 molluschi – vongole, fasolari, tartufi di mare, cannolicchi, cozze tarantine e cozze pelose

 

Chitarra del pastificio Armando alle vongole veraci

 

Tagliolini freschi al tartufo nero estivo con pesce san pietro, pomodorini datterini e zest di limone biologico

 

Tagliolini al limone dell’azienda Gulía Bio Food di Cosenza con pesto di mandorle e crudité di gambero rosso (o viola) del Mediterraneo

 

Troccoli freschi del pastificio Maffei con pesce spada, Pistacchio siciliano di Bacco …è dolce la vita di Bronte e pomodorini datterini


I piatti della tradizione

 

Chitarra del pastificio Armando con la mollica – Mollica di pane raffermo e alici salate di Amantea di Sapori e conserve di mare da Vittorio

 

Per chi non mangia il pesce

 

Gnocchi con pomodoro e Caciocavallo di Ciminà dell’Azienda Agricola di Siciliano Domenico

 

Pasta al pomodoro

 

I secondi

 

I secondi di pesce

 

La grigliata di pesce misto – Pesce spada, Tonno rosso, Seppia, Gamberi rossi (o viola), Alici e altro a seconda del pescato

 

Bis di involtini di pesce spada – Uno con melanzane, Pistacchio siciliano di Bacco …è dolce la vita di Bronte e Caciocavallo di Ciminà, l’altro con melanzane, ‘nduja del Salumificio Latteria Monteporo di Spilinga e Caciocavallo di Ciminà

 

Filetto di tonno rosso del Mediterraneo all’acqua pazza con cipolla rossa di Tropea Calabria IGP e Capperi di Salina

 

Tagliata di tonno rosso del Mediterraneo alla piastra su un letto di rucola con confettura di cipolla rossa di Tropea IGP di Suriano – Genuina Eccellenza


Trancio di pesce spada alla piastra

 

Scampi freschi del Mediterraneo alla piastra (4pz)

 

I piatti della tradizione


Alici “arriganati” (Frittura di alici con l’aggiunta di peperoncino e origano secco)

 

I fritti

 

Frittura di calamari veraci


Frittura di alici

 

Frittura del fresco - Calamari, Alici, Seppie, Gamberi e altro in base al pescato

 

Per chi non mangia il pesce

 

Petto di pollo alla piastra

 

I contorni

 

Insalata verde o mista

 

Insalata di pomodori di Belmonte DeCO o pomodorini datterini e cipolla rossa di Tropea Calabria IGP

 

Patatine fritte

 

 

Tutti i pesci che serviamo crudi sono acquistati freschi e di prima qualità, per poi essere abbattuti da noi a -20 gradi per (almeno) 24 ore, come previsto dalla normativa (e dal buon senso), così potrete gustarli nella massima sicurezza e tranquillità: consigliamo di non mangiare mai pesce crudo se prima non è stato surgelato, ne va della vostra salute.

 

I pesci sono come la frutta e la verdura, hanno la loro stagionalità: non è possibile avere pesce fresco di tutte le specie tutti i giorni dell’anno. Noi vi assicuriamo due cose:

1. Siamo onesti. Se una data specie proposta non l’abbiamo fresca ve lo diciamo, e siate sicuri che non la troverete in nessun altro ristorante della zona;

2. Prima la qualità, sempre. Il nostro surgelato è della migliore qualità disponibile sul mercato. Fidatevi di (quasi) 50 anni di esperienza.